Soto Bangkalan

Diposting oleh Indonesian food on Senin, Maret 31, 2008

Bahan :
1 Potong ayam
2 butir telur rebus
3 sdm taoge pendek
2 buah kentang rebus
50 gram soun
Emping goring seperlunya

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe segar
3 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 tangkai serei
1 buah jeruk limau
3 tangkai seledri
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Daging ayam direbus lalu di suir – suir
2. Soun di rendam dalam air mendidih sampai lembut
3. Bumbu ( selain jahe dan lengkuas ) digiling sampai halus
4. jahe dan lengkuas dimemarkan
5. Panaskan 1 liter air lalu masukkan bumbu
6. Tambahkan kaldu ayam dan garam secukupnya
7. Letakkan suiran daging ayam dalam mangkuk, tambahkan tauge, irisan kentang, telur rebus, soun, irisan seledri dan daun bawang. Kemudian siramkan kuah kedalamnya
8. Bubuhi perasan air jeruk limau, dan taburi dengan bawang goring
9. Sajikan selagi hangat
More aboutSoto Bangkalan

Nasi Gurih

Diposting oleh Indonesian food

Bahan :
6 Mangkok beras
6 Mangkok santan

Bumbu :
2 Lembar daun salam
1 Lembar daun pandan
2 batang sereh ukuran sedang
Garam secukupnya

Cara memasak :
Cara memasak seperti memasak nasi biasa, namun air yang dugunakan untuk merebus menggunakan santan dan bumbu - bumbu semua dimasukkan
More aboutNasi Gurih

Mendol Tempe

Diposting oleh Indonesian food

Bahan :
5 Potong tempe sedang
Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 potong kencur
2 buah cabe merah
Cabe rawit menurut selera
Garam dan penyedap secukupnya

Cara :
Semua bumbu di haluskan
Tempe di potong kecil - kecil (untuk memudahkan dalam menghaluskan)
Tempe di haluskan sampai halus sampai bisa di bentuk
Bentuk lonjong lemudian di goreng hingga matang, lalu di angkat
More aboutMendol Tempe

Visitors