Bahan I :
1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus
3 sdm Cincangan daun kemangi
10 buah Cabe rawit dirajang
2 buah Tomat hijau kecil dipotong halus
6 buah Bawang merah dirajang
3 sdm Air jeruk
3 sdm Kecap ikan
Bahan II :
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
½ sdt Lada bubuk
Bahan III :
150 ml Minyak goreng
Cara membuat :
Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan bahan II hingga rata, letakan diatas pirek dengan posisi terbuka.
Campur sisa bahan I hingga rata kemudian taburkan keseluruh permukaan ikan.
Tim ikan selama 10 menit dengan kukusan yang telah panas.
Panaskan minyak goreng hingga panas betul ,
Angkat ikan kemudian siram dengan minyak panas, sajikan.
More about → TIM IKAN SIRAM
1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus
3 sdm Cincangan daun kemangi
10 buah Cabe rawit dirajang
2 buah Tomat hijau kecil dipotong halus
6 buah Bawang merah dirajang
3 sdm Air jeruk
3 sdm Kecap ikan
Bahan II :
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
½ sdt Lada bubuk
Bahan III :
150 ml Minyak goreng
Cara membuat :
Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan bahan II hingga rata, letakan diatas pirek dengan posisi terbuka.
Campur sisa bahan I hingga rata kemudian taburkan keseluruh permukaan ikan.
Tim ikan selama 10 menit dengan kukusan yang telah panas.
Panaskan minyak goreng hingga panas betul ,
Angkat ikan kemudian siram dengan minyak panas, sajikan.