Gulai cumi

Diposting oleh Indonesian food on Senin, April 07, 2008

Gulai cumi

1 kg cumi
2 butir kelapa tua

Bumbu :
1 ons bawang merah
6 siung bawang putih
300 gram cabe merah giling
3 sdt jahe segar giling
2 sdt kunyit giling
4 buah tomat matang
8 butir kemiri
4 tangkai serei
2 helai daun kunyit
2 buah jeruk nipis
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Cumi dibersihkan
2. Kelapa di jadikan Santan
3. cumi yang sudah di bersihkan direbus dengan di bubuhi garam secukupnya
4. Angkat, biasanaya kepala akan terpisah oleh sebab itu satukan lagi dengan
tusukan lidi
5. Semua bumbu di haluskan (kecuali tomat dan daun kunyit)
6. Didihkan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalamnya
7. Setelah mendidih masukkan Cumi, tomat (diiris) dan daun kunyit, bubuhi air jeruk nipis
8. Setelah 20 menit , angkat
9. Sajikan selagi hangat
More aboutGulai cumi

Cincang kambing

Diposting oleh Indonesian food

Cincang kambing

Bahan – bahan :

Daging kmbing (daging iga ), 1 kg
Santan kelapa, dari satu butir kelapa
Kentang ,5 buah
Tomat, 3 buah
Minyak goring seperlunya

Bumbu:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica
¼ potong pala
5 butir cengkeh
3 butir kapulogo
4 butir kemiri
1 potong kayu manis
1 tangkai serei
1 ruas jari kunyit
Air asam secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Daging dicuci bersih lalu di cincang
2. Setelah di cincang rebus samapai airnya mendidih dan dagingnya menjadi empuk
3. 5 buah bawang merah di iris tipis lalu di tumis
4. Bumbu – bumbu di giling halus (kecuali kayu manis), lalu masukkan kedalam tumisan bawang. Dan juga kayu manis dimasukkan
5. Setelah tumisan berminyak kemudian tuangkan kedalam panci tempet merebus daging, termasuk minyak bekas menumis
6. Tambahkan air asam dan garam secukupnya
7. Kentang du kupas, dipotong kecil kecil kemudian masukkan kedalam panci
8. Masak terus sambil di aduk aguk sampai berminyak
9. Setelah dagingnya empuk dan kentangnya masak, angkat
10. Siap disajikan
More aboutCincang kambing

Visitors