Cincang kambing

Diposting oleh Indonesian food on Senin, April 07, 2008

Cincang kambing

Bahan – bahan :

Daging kmbing (daging iga ), 1 kg
Santan kelapa, dari satu butir kelapa
Kentang ,5 buah
Tomat, 3 buah
Minyak goring seperlunya

Bumbu:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica
¼ potong pala
5 butir cengkeh
3 butir kapulogo
4 butir kemiri
1 potong kayu manis
1 tangkai serei
1 ruas jari kunyit
Air asam secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Daging dicuci bersih lalu di cincang
2. Setelah di cincang rebus samapai airnya mendidih dan dagingnya menjadi empuk
3. 5 buah bawang merah di iris tipis lalu di tumis
4. Bumbu – bumbu di giling halus (kecuali kayu manis), lalu masukkan kedalam tumisan bawang. Dan juga kayu manis dimasukkan
5. Setelah tumisan berminyak kemudian tuangkan kedalam panci tempet merebus daging, termasuk minyak bekas menumis
6. Tambahkan air asam dan garam secukupnya
7. Kentang du kupas, dipotong kecil kecil kemudian masukkan kedalam panci
8. Masak terus sambil di aduk aguk sampai berminyak
9. Setelah dagingnya empuk dan kentangnya masak, angkat
10. Siap disajikan

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors