Soto Bangkalan

Diposting oleh Indonesian food on Senin, Maret 31, 2008

Bahan :
1 Potong ayam
2 butir telur rebus
3 sdm taoge pendek
2 buah kentang rebus
50 gram soun
Emping goring seperlunya

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe segar
3 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas
1 tangkai serei
1 buah jeruk limau
3 tangkai seledri
Garam secukupnya

Cara memasak :
1. Daging ayam direbus lalu di suir – suir
2. Soun di rendam dalam air mendidih sampai lembut
3. Bumbu ( selain jahe dan lengkuas ) digiling sampai halus
4. jahe dan lengkuas dimemarkan
5. Panaskan 1 liter air lalu masukkan bumbu
6. Tambahkan kaldu ayam dan garam secukupnya
7. Letakkan suiran daging ayam dalam mangkuk, tambahkan tauge, irisan kentang, telur rebus, soun, irisan seledri dan daun bawang. Kemudian siramkan kuah kedalamnya
8. Bubuhi perasan air jeruk limau, dan taburi dengan bawang goring
9. Sajikan selagi hangat

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors