TIM IKAN SIRAM

Diposting oleh Indonesian food on Rabu, Mei 14, 2008

Bahan I :

1 ekor Ikan gurame besarnya @ 500 gr belah menjadi 2 tidak putus
3 sdm Cincangan daun kemangi
10 buah Cabe rawit dirajang
2 buah Tomat hijau kecil dipotong halus
6 buah Bawang merah dirajang
3 sdm Air jeruk
3 sdm Kecap ikan

Bahan II :

1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
½ sdt Lada bubuk

Bahan III :

150 ml Minyak goreng

Cara membuat :

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan bahan II hingga rata, letakan diatas pirek dengan posisi terbuka.

Campur sisa bahan I hingga rata kemudian taburkan keseluruh permukaan ikan.

Tim ikan selama 10 menit dengan kukusan yang telah panas.

Panaskan minyak goreng hingga panas betul ,

Angkat ikan kemudian siram dengan minyak panas, sajikan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors