Bahan Pepes Tahu :
• Tahu, 250 gram, kukus, haluskan
• Udang, 100 gram, giling halus
• Belimbing sayur, 5 buah, potong kasar
• Telur ayam, 1 butir
• Daun pisang, secukupnya
Bumbu Halus :
• Bawang merah, 4 butir
• Bawang putih, 2 siung
• Kemiri, 2 butir, sangrai
• Cabai merah, 3 buah
• Cabai rawit, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Pepes Tahu :
1. Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur, dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 3 sdt campuran tahu.
3. Gulung dan bungkus menyerupai lontong, tapi kecil.
4. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang. Angkat dan buang sematnya, sajikan.
Untuk 12 bungkus Pepes Tahu
Home » Pepes Tahu » Membuat Pepes Tahu
Membuat Pepes Tahu
Diposting oleh Indonesian food on Jumat, April 06, 2012
Label:
Membuat Pepes Tahu,
Pepes Tahu
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar