Cuciwis tumis wijen

Diposting oleh Indonesian food on Jumat, April 11, 2008

Cuciwis tumis wijen

Bahan :
200 gram cuciwis, dipotong dua memanjang
50 gram taoge
2 siung bawang putih, dicincang kasar
½ buah bawang bumbai , diiris memanjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh wijen sangrai
1 ½ sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis


Carara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
2. Masukkan cuciwis aduk sampai layu. Tambbahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir aduk rata.
3. Masukkan air dan taoge, masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan wijen aduk rata.

Telur puyuh dan krecek bumbu tauco

Bahan ;
20 butir telur puyuh direbus
20 gram kerecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 sendok the tauco
5 buah cabai rawit merah dimemarkan
1 ½ sendok teh garam
¾ sendok teeh gula merah sisir
600 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 butir kemiri disangrai
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kunyit dibakar

Cara membuat :
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan taucho sampai harum. Tambahkan cabai merah rawit. Aduk rata
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur puyuh an kerecek. Masak sampai matang

dari majalah sajiku

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors