Rendang daging
Bahan :
700 gram daging rendang, dipotong melawan serat setebal 2 cm
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan.
3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
1.500 ml santan encer ( dari perasan santan kental )
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu halus :
20 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
16 butir bawang merah
4 siung bawang puith
5 cm jahe
5 butir kemiri, disangrai
1 sendok the merica
1 sendok makan ketumbar
4 sendok the garam
sendok the gul apasir
Cara membuat :
1. Rebus sampai encer, lengkuas serai, daun kuyit dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih
2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kental
3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak
dari majalah sajiku
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar