Rendang kerang cabai hijau

Diposting oleh Indonesian food on Jumat, April 11, 2008

Rendang kerang cabai hijau

Bahan :
500 gram kerang daarah direbus, ditiriskan
50 gram lengkuas parut
1 buah pekak
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 batang serai dimemarkan
1 lembar kunyit, dibuat simpul
2 buah asam kandis
1 sendok makan garam
½ sendok the merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2.000 mililiter santan encer ( dari perasan santan kental )
500 ml santan kental dari 2 buir kelapa
5 sendok makan untuk menumis

Bumbu halus :
½ sendok the adas manis
½ sendok the jinten
1 sendok the ketumbar bubuk
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
cm jahe
2 cm kunyit
10 buah cabai hijau besar

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, pekak, cengkeh, kayumanis, serai dan daun kunyit. Aduk sampai layu
2. Tambahkan kerang aduk rata masukan santan encer asam kandis, garam, merica bubuk, dan gul apsir. Masak smpai matang.
3. Tuang santan kental dan masak sampai kering

dari majalah sajiku

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors