Daging masak bersantan
Bahan :
300 grm daging tetelan
1000 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk , dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 ½ sendok makan kecap manis
2 sendok the garam
½ sendok teh merica bubuk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram daun melinjo
1 ½ sendok the asam ( dari 1 sendok the asam jawa dan satu sendok makan air )
2 sendok makan untuk menumis
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok the ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendokteh ketumbar
2 buah kluwak diseduh
½ sendok the terasi
Cara membuat :
Rembus daging tetelan an air sampai mendidih. Angkat dan saring kaldunya
Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo dan air asam. Masak sampai matang
dari majalah sajiku
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar