Rendang telur

Diposting oleh Indonesian food on Jumat, April 11, 2008

Rendang telur

Bahan – bahan
8 butir telur ayam, direbus digoreng
3 batang serai diambil putihnya dimemarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
3 lembar daun mangkukan, diiris halus
2 buah asam kandis
2 sendok the garam
1 sendok the gula merah
1.500 ml santan encer ( dari perasan santan kental )
5 butir bawang merah, diiris tipis tpis
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
3 sndok makan minyak untuk menumis

Bumbu bumbu halus :
1 sendok the ketumbar bubuk
¼ sendok the jinten
¼ sendok the adas
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai ,daun kunyit, dan daun mangkukan sampai harum
2. Tambahkan telur,aduk rata masukkan santan encer, asam kandis garam, dan gula merah. Masak sampai kental
3. Tambahkan bawang merah aduk rata .Tuang santan kental
4. Masak sampai matang/sampai kering

Diambil dari sajiku

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors