Rendang ayam

Diposting oleh Indonesian food on Jumat, April 11, 2008

Rendang ayam

Bahan :
1 ekor ayam kampung
6 lembar daun jeruk, di buang tulangnya di sobek sobek
2 lembar daun kunyit
3 batang serai, diambil putihnya dimemarkan
1 buah asam kandis
1.500 ml santan encer
150 gram kelapa parut kasar, disangrai di haluskan
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Bumbu halus :
125 gran cabai merah keriting
5 gram cabae merah besar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jah2
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sendok the merica
2 ½ sendok teh ketumbar
½ sendok the garam
½ sendok the gula pasir

Cara memasak :
1. Ayam dipotong menjadi 12 bagia kemudain dilumuri 1 sendok makan air asam . Diamkan selama 30 menit
2. Rebus santan encer, daun jeruk, daun kunyit, serai dan asam kandis sambil diaduk sampai setengah kering
3. Masukkan kelapa parut dan santan kental. Masak sampai kental dan meresap.

Dirangkim dari sajiku

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors