Binde Buluhuta (masakan gorontalo)

Diposting oleh Indonesian food on Selasa, Mei 20, 2008

Bahan :
1 liter jagun muda yang sudah dipipil
½ cangkir udang kecil
1 cangkir kelapa parut
3 buah pisang batu yang masih muda

Bumbu :
5 buah cabe rawit
10 buah bawang merah
2 buah tomat
10 buah belimbing wuluh
5 helai daun bawang
10 helai daun kemangi
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya

Cara membuatnya :
Jagung direbus, udang dipisahkan kepalanya, direbus. Pisang batu diiris – iris halus.
Bawang merah, tomat, daun bawang, belimbing dan daun kemangi dipotong – potong halus. Cabai dan garam dihaluskan.
Santan direbus bersama udang dan bumbu, tambahkan kelapa parut. Ketika hampir mendidih, pisang dimasukkan, sesudahnya masukan jagung . Aduk. Setelah mendidih kmbali dan pisang masak, tambahkan perasan jeruk nipis.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors