Garang asam ( masakan dari bali )

Diposting oleh Indonesian food on Selasa, Mei 20, 2008

Bahan :
1 ekor ayam muda
1 batang anakan pohon pisang batu
2 sdm minyak goreng

Bumbu :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
½ ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 potong laos
¼ ruas jari kencur
3 lembar daun salam
1 sdt terasi
1 sdm garam

Cara membuat :
Daging ayam di potong – potong
Anakan pohon pisang di buang pelepahnya, sehingga tinggal hatinya, inilah yang dipotong – potong 2 cm.
Bumbu dihaluskan, kecuali laos dan daun salam. Laos di gecek sampai memar.
Daging ayam dan pohon pisang dirubus dengan air saecukupnya, tambahkan bumbunya, bubuhi minyak goreng, aduk – aduk sampai masak, kemudian angkat dan siap disajikan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors