Gudeg Pisang Batu ( masakan dari sukabumi )

Diposting oleh Indonesian food on Selasa, Mei 20, 2008

Bahan :
1 sisir pisang batu muda
½ butir kelapa
1 ons ikan gabus kering

Bumbu :
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 potong laos
1 batang sereh
2 lembar daun salam
½ sdm gula merah
½ sdm garam
½ sdm terasi

Cara membuat :
Pisang dikupas, diremdam dalam air dingin, dipotong – potong, direbus sampai lunak , kemudian angkat, didinginkan dan tiriskan.
Bumbu dihaluskan kecuali laos, daun salam, dan sereh. Laos dimemarkan, semua bumbu ditumis.
Kelapa ibuat santan hingga menjadi 4 gelas. Kemudian dimasukkan kedalam bumbu. Ikan gabus dibuang tulangnya, masukkan kedalam santan, masukan pula pisangnya. Aduk setelah santan mendidih, kemudian angkat

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors