Kare Kepiting

Diposting oleh Indonesian food on Senin, Maret 24, 2008

Bahan :
3 ekor kepiting (pilih yang gemuk)
1 1/2 gelas santan
3 sendok makan minyak goreng atau mentega
Bumbu :
3 buah cabe merah
2 sendok makan irisan bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong jahe
1 otong kunyit
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh terasi
1 sendok makan air asam
Penyedap secukupya

Cara memasak :
- Cuci kepiting hingga bersih kemudain dibelah, haluskan bumbu kecuali daun salam, sereh dan lada.
- Tumis bumbu bersama santan biarkan mendidih
- masukkan kepiting dan biarkan sampai masak.


Sup Tahu Ikan MAs
Bahan :
1 ekor ikan mas
2 batang daun ketumbar
2 buah tahu
100 gram daging ayam cincang
1 liter kaldu ayam
1 buah jeruk nipis

Bumbu :
1 sendok makan anggur putih
1 sendok teh lada
2 cm jahe (DIMEMARKAN)
gula dan garam secukupnya
2 siung bawang putih (dicincang halus)
1/2 butir bawang bombai (dicincang halus)
1 sendok teh kecap asin

Cara membuat :
- Tahu di potong kotak - kotak. daging ayam di cincang sampai halus. Tambahkan garam dan lada lalu dibentuk bulat - bulat seperti baso
- Ikan emas di bersihkan sampai bersih lalu perciki dengan air dengan jeruk nipis . sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu tambahkan jahe. Setelah bumbu masak masukkan kedalam kaldu
- Didihkan kaldu masukkan bumbu- bumbu yang sudah di tumis, setelah mendidih masukkan daging ayam masak sampai terapung (ciri ayam sudah masak)
- Masukkan tahu dan ikan mas. masak kembali sampai ikan mas matang. Tambahkan bumbu - bumbu yang lain.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors