SOTO DAGING

Diposting oleh Indonesian food on Senin, Maret 24, 2008

SOTO DAGING
Bahan bahan :
500 gr daging sandung lamur/ tetelan, rebbus sampai lunak
750 gr jerohan (usus, babat, hati dan paru) yang sudah direbus
2 sdm beras yang sudah direndam, haluskan (bila menghendaki kuah yang agak kental)
1/2 buah otak sapi, kukus(bila suka)
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 liter air perebus daging
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm garam
Kecap manis sesuai selera
100 gram soun, potong potong dan rendam sampai lunak
75 gram bawang merah goreng
daun preidan seledri secukupnya, iris halus
jeruk nipis

Bumbu (dihaluskan)
5 buah cabai merah, kukus/goreng
1 sdt garam
4 buah kemiri

Cara memasak
Potong - potong daging dan jerohan sesuai selera, bila daging sandung lamur potong tipis melebar. Masukkan kedalam kaldu, didihkan.
panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan kedalam daging bersama beras halus. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng, prei, dan seledri.
Sebagai pelengkap dihidangkan dengan daging kemiri, kecap dan jeruk nipis.Untuksambal kemiri : haluskan semua bahan - bahan tersebut.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors