SOTO KUDUS

Diposting oleh Indonesian food on Senin, Maret 24, 2008

SOTO KUDUS
Bahan - bahan :
8 butir telur ayam, direbus
2 ekor ayam yang sudah dibersihkan
2 sdt bumbu penyedap
2 ons taoge
2 sdm minyak untuk menumis
3 tangkai daun seledri
2 potong serai dimemarkan
4 ruas ibujari jahe

Bumbu :
2 ruas jari kunyit
garam secukupnya
1 sdt jinten, dihaluskan
10 butir bawang merah diiris halus
20 butir merica, dihaluskan
15 butir kemiri, di giling halus
2 sdt ketumbar, dihaluskan
7 butir bawang putih diiris tipis tipis

Sambal :
2 sdt bumbu penyedap, 10 buah cabai rawit dan garam secukupnya

Cara memasak :
Rebus ayam yang telah dibersihkan tadi
Haluskan : ketumbar, merica, kunyit, kemiri dan jinten.
Panaskan minyak untuk menumis
Tumis bawang merah hingga layu
Masukkan bawang putih, aduk aduk dan tumis hingga keluar aroma wanginya
Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk aduk hingga tumisan matang dan berbau gurih
Tuangkan semua isi kaldu
Masukkan : jahe, serai, garam dan bumbu penyedap.
Ayam yang sudah direbus buang tulangnya
Potong daging ayam kecil - kecil
Bubuhi taoge yang sudah diseduh dengan air panas
Siramkan kuah soto tersebut
Bubuhi telur ayam yang sudah dibelah dua, daun seledri dan sambal

Sambal :
Cabai direbus lalu dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak panas, bubuhi penyedap dan garam

{ 0 komentar... read them below or add one }

Visitors